Наверное я была самой последней женщиной, которая поменяла металлическую форму для выпечки на силиконовую :). Зато, когда старая форма осталась не у дел, я решила превратить ее в горшок для суккулентов. Я их вообще-то не очень люблю, но когда они посажены вместе, то смотрятся довольно симпатично. Тоже своего рода мозаика: игра зеленых тонов, фактур и форм. Мысль такая появилась давно, а вот реализация ее, как всегда, задержалась. Зато я тем временем насобирала всяких суккулентов (т.е. их отростков), посадила их, они прижились, пошли в рост, так что, когда горшок для них был готов, они вполне нормально пережили переезд в него.

В кои-то веки решила я сделать подарок себе. Тут, правда, были и некоторые трудности, решение которых заняло время:
- форму сначала нужно было покрасить изнутри краской против ржавчины и дождаться ее высыхания.
- затем нужно было оклеить дно формы колотой плиткой — это было быстро, но с клеем я промахнулась. Клей нужен для любых поверхностей, универсальный. Некоторые кусочки пришлось переклеивать.
- потом нужно было наколоть несметное количество ромашковых лепестков (а также несколько желтых серединок для них), а голубая плитка у меня жутко качественная и твердая, как алмаз, так что к середине работы у меня уже болела правая рука. Далее выяснилось, что кусачки уже тупые и легче процесс не станет. В общем, я через силу «докусала» нужное количество лепестков, а на следующий день дала себе (и руке) выходной.
- далее лепестки нужно было наклеить на круглую форму с отвесными боковыми поверхностями, т.е. пришлось придумать, как поставить форму вертикально (я поставила ее боком в корытце из-под мороженого) и клеить по одному цветку с перерывами на высыхание клея.
- потом, когда весь обод был оклеен ромашками, встал вопрос, а что же делать с застежкой? Оставить так или придумать, как ее замаскировать? В итоге мне в голову пришла идея вырезать дугообразные лепестки из чашки и под дугой лепестков спрятать эту застежку. Сказано — сделано!
- когда все цветки приклеились намертво к форме, настал черед заполнить промежутки между ними синей плиткой. На счет нее я уже давно решила. Сомневалась, правда, будут ли гармонировать синий и голубой, но результат превзошел все мои ожидания!
- ну и последним этапом работы стало заполнение швов затиркой.

Кстати, на эту работу меня вдохновили мозаичные горшки испанской мозаичистки Соланж Пиффер — яркие, оптимистичные, потрясающе гармоничные по цветовой гамме. Я от них в восторге!
2 комментария к статье "Горшок для цветов из формы для выпечки"
Какая красота получилась! Просто загдяденье! А голубой цвет замечательно смотрится на синем фоне
Спасибо за идею! Замечательный вазон получился! У меня как раз валяется старая разъемная форма из алюминия. Печь в ней уже нельзя — она помялась и прогнулась, тесто вытекает. Зато не надо будет красить краской от ржавчины! :-)))) А Соланж Пиффер мне тоже очень нравится, я в инете собрала почти всё, что удалось найти, в отдельный альбом.